제로 슈가 제품은 어떻게 단 맛을 낼까?
최근 시중 음료에 유행하는 것이 제로 슈가, 제로 슈거, 설탕 제로이며
제로 콜라, 제로 사이다가 대표 제품이라고 할 수 있다.
제로 슈가(설탕) 제품은 일반적으로 인공 감미료나 천연 설탕 대체물을 사용하여 설탕의 맛을 모방하면서도 칼로리는 적게 또는 전혀 제공하지 않습니다. 제로 슈가(설탕) 제품에 사용되는 가장 일반적인 인공 감미료는 아스파탐, 사카린, 수크랄로스를 포함한다. 이 감미료들은 설탕보다 몇 배 더 달고 칼로리나 설탕 없이도 달콤한 맛을 제공할 수 있습니다.
스테비아와 몽크 과일 추출물과 같은 일부 천연 설탕 대체물은 식물에서 파생되며 칼로리나 설탕 없이 달콤한 맛을 제공하는 화합물을 포함한다. 이러한 천연 감미료는 또한 어떤 사람들이 선호하는 인공 감미료에 비해 더 자연스러운 맛을 제공할 수 있다.
설탕 제로 제품이 설탕 섭취를 줄이려는 사람들에게 좋은 선택이 될 수 있지만, 그것들이 항상 더 건강한 선택인 것은 아니라는 것을 주목하는 것이 중요하다. 일부 인공 감미료는 잠재적인 건강 위험이 있는 것으로 나타났으므로 적당히 섭취해야 한다. 게다가, 일부 제로 설탕 제품들은 과도하게 섭취될 경우 건강에 여전히 해로울 수 있는 다른 성분들을 포함할 수도 있다.
인공감미료(아스파탐, 사카린, 수크랄로스)는 무엇일까?
아스파탐: 아스파탐은 설탕보다 약 200배 더 달콤한 저칼로리 인공 감미료이다. 그것은 1965년에 발견되었고 1981년에 미국 식품의약국에 의해 식품 첨가물로 사용 승인을 받았습니다. 아스파탐은 다이어트 탄산음료, 무설탕 껌, 무설탕 사탕을 포함한 다양한 음식과 음료 제품에 사용된다.
사카린: 사카린은 설탕보다 약 300배에서 500배 더 달콤한 저칼로리 인공 감미료입니다. 1879년에 처음 합성되었으며 1900년대 초에 FDA에 의해 식품 첨가물로 사용 승인을 받았다. 사카린은 다이어트 탄산음료, 무설탕 캔디, 무설탕 베이킹 제품을 포함한 다양한 음식과 음료 제품에 사용된다.
수크랄로스: 수크랄로스는 설탕보다 약 600배 더 달콤한 저칼로리 인공 감미료이다. 1976년에 발견되었으며, 1998년에 FDA에 의해 식품 첨가물로 사용 승인을 받았다. 수크랄로스는 다이어트 탄산음료, 무설탕 껌, 무설탕 베이킹 제품을 포함한 다양한 음식과 음료 제품에 사용된다.
아스파탐, 사카린, 그리고 수크랄로스와 같은 인공 감미료들이 칼로리나 설탕 없이 달콤한 맛을 제공할 수 있지만, 그것들의 잠재적인 건강 효과와 관련하여 논란의 대상이 되어왔다는 것을 주목하는 것이 중요하다. 일부 연구들은 인공 감미료가 체중 증가와 다른 건강 문제에 기여할 수 있다고 제안한 반면, 다른 연구들은 그것들이 소비에 안전하다는 것을 보여주었다. FDA는 인공 감미료가 안전하다고 생각한다
결론은 제로슈가, 제로슈거, 슈가프리 등 설탕이 무조건 안 들어간 제품이 좋은 것은 아니다.
(In conclusion, products that do not contain sugar unconditionally, such as Zero Sugar, Zero Sugar, and Sugar Free, are not good.)
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